全场唯一零罚分!中国名将吉日嘎拉问鼎马术世界杯

大发3D单双计划
2019-10-08 08:13
“能够获得冠军挺幸运的,本场比赛我第一个出场,没有太多的参考,只能根据自己的判断来完成比赛,最终能够夺冠非常开心。”吉日嘎拉赛后说。

  新华社北京10月7日电 2019浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛总决赛7日在北京朝阳公园青少年马术中心落幕,来自克来务队的额尔登·吉日嘎拉在压轴大戏150厘米决赛中夺魁。这是这位中国马术名将职业生涯首次获得国际马联三星级大奖赛冠军。

  “能够获得冠军挺幸运的,本场比赛我第一个出场,没有太多的参考,只能根据自己的判断来完成比赛,最终能够夺冠非常开心。”吉日嘎拉赛后说。

  本场比赛采用一轮赛加附加赛的赛制,根据规则,只有零罚分完赛的人马组合才能跻身附加赛的终极对决。而来自瑞士的国际马联四星级(全球最高级别)路线设计师保罗·维耶为参赛骑手们设置了一条本次赛事中难度最大的路线,三重组合障碍、双重组合障碍、三横木、利物浦水障等各种障碍类型在本场比赛中悉数登场亮相,规定时间更是只有79秒。

  在高难度的压力之下,打杆、拒跳、盘旋、落马、遗忘路线、时间罚分等成为比赛的主旋律。最终,除吉日嘎拉成功以零罚分完赛外,后续登场的所有人马组合全部铩羽而归。以0.03秒之差遭遇时间罚分的中国马术队队长刘同晏获得亚军,成绩为1罚分、81.36秒的巴根排名第三。

  在当日其他项目的比拼中,天星调良国际马术俱乐部赢得135厘米团体冠军,该俱乐部的赵志文在个人赛中称雄;在120厘米分段赛中,代表京城马汇俱乐部出战的刘同晏成功登顶。

  除了精彩纷呈的赛事外,连续9年参加场地障碍世界杯中国联赛的冠军赛驹Wavanta荣退仪式在150厘米赛开赛前举行,佩戴着荣誉花环的Wavanta在全场观众的注视和掌声中“功成身退”。

责任编辑:丁峰
010030101030000000000000011106081125076884